学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文党建动态

注重政治学习 强化党性修养——甘肃农业大学应用技术学院党总支召开党员大会

2019年03月12日 16:50  点击:[]

3月11日下午,甘肃农业大学应用技术学院党总支在综合楼二楼会议室召开了学院党总支全体党员大会。会议由学院党总支书记苟作忠主持,领导班子成员、各党支部书记、全体党员参加会议。

会上,学院办公室副主任杨礼宣读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及《定西市纪委关于2019年元旦春节期间明察暗访工作中发现问题的通报》文件;学院党总支副书记陈立功宣读了《定西市政府关于违反会风会纪的通报》文件;围绕《定西市委宣传部关于组织全市党员学习使用“学习强国”学习平台的通知》文件,杨礼详细讲解了学习平台的重要性及使用方法。

学院执行院长张国旗就本次学习强调了三点,一是针对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件,关键要认清形势,切实从思想根源上提高认识,坚持学习党的基本理论、基本路线、基本方略,落实新时代党的建设总要求,坚定政治信仰,夯实政治根基,坚决做到“两个维护”;二是针对两则通报,要对照文件深刻查找自身问题,特别是个别缺岗缺位、迟到早退现象,大家要引起重视,及时整改到位;三是针对“学习强国”平台的使用,各党支部要严格按照文件要求,认真落实积分制管理,挤时间加强学习效果及参与度,做到认真学习、广泛参与,努力营造人人参与、你追我赶的良好氛围。

最后,学院党总支书记苟作忠要求,全体党员要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,利用好“学习强国”平台,紧抓政治学习不放松,努力实现学习的严肃化、常态化。各位党员要以政治理论学习为有效手段,严守工作纪律,提高党性修养,在做好本职工作的同时,充分发挥模范带头作用,推动学院各项工作更好更快发展。

(撰稿:杨丽娜    摄影:申力行   审核:杨礼)

上一条:弘扬五四精神 建功立业新时代 ——我院组织开展主题党课教育活动 下一条:我校召开2018年度领导班子和领导干部党风廉政建设考核暨政绩考核大会