学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  继续教育  学科建设  科学研究  党建工作  团学工作  招生就业  院报院刊 
学院首页
学院公告
学院首页>>学院动态>>正文学院动态

2017级新生军训汇报表演暨总结大会

2017年09月14日 16:13  点击:[]

9月13日午,甘肃大学应用技术学院操场举行了2017级新生军训汇报表演暨总结大会。我院常务副院长张国旗、党委副书记陈立功、副院长袁志伟、齐文援、学院领导观看了全体受训学生的分列式表演,踏着雄壮的解放军进行曲节拍,各方队列队经过主席台,同学们精神饱满、步伐整齐、口号响亮,激起阵阵掌声。分列式结束后,分别由2017级的620名新生组成的男子军体拳、女子军体拳、行进与队列、心理健康操等表演方队进行了汇报表演。他们以昂扬的斗志、整齐划一的动作,赢得了学院领导的高度称赞,特别是男子军体拳方队把整个汇报表演推向了高潮。

汇报表演结束后,党委副书记陈立功同志宣读了学院表彰32名“军训优秀学员”的决定,学院领导为受表彰的个人颁发了荣誉证书及奖品,并向军训教官赠送了纪念品。

学院常务副院长张国旗同志作了总结讲话,对同学们在军训中取得的优异成绩表示热烈的祝贺!对在我院新生军训工作中付出辛勤劳动的全体教官同志表示深深的谢意!他指出,这次军训充分体现了在学院的精心组织、承训单位的严格训练,同学们紧张艰苦的努力,取得了丰硕成果,达到了预期目的。这一成果是承训单位全体教官辛勤汗水的结晶,也是受训同学们共同努力的结果。

八天的军事训练,在同学们的一生中是短暂的,对同学们来说,却是十分难忘和珍贵的。同学们学习军事,培养作风,锻炼体魄,在许多方面都取得了明显的进步。首先是经受住了来自心理的、体质的、意志的诸多考验,增强了承受困难和挫折的勇气,提高了战胜困难、战胜自我的信心。其次是通过训练,同学们不仅学到了军事技能,而且还学到了教官的好思想、好作风,同学们从教官的一言一行,一举一动中,体会到了军人的奉献精神和优秀品质。

短暂的军训生活结束了。但同学们的学习生涯才迈出了第一步,希望同学们把军训中培养起来的好思想、好作风一如既往,持之以恒地融入到自己今后的学习生活中,共创优良的学风、院风,把自己培养成德、智、体全面发展的社会主义可靠接班人与合格建设者。

 

上一条:甘肃农业大学应用技术学院教师聘任大会 下一条:我院举办“新起点,新梦想”2017迎新晚会

关闭