青春心向党 建功新时代——我院举行十八岁成人宣誓仪式

2019年12月06日 18:08  点击:[]

2019年12月4日是第六个国家宪法日,也第二个全国“宪法宣传周”。在这个特殊的日子我院团委组织举办的“青春心向党 建功新时代”十八岁成人宣誓仪式在大学生活动中心正式举行。学院副院长齐文援在仪式上做了精彩致辞。全体班主任老师及我院230名同学参加了宣誓仪式。

本次成人宣誓仪式由团委副书记燕路洋主持,仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕。仪式过程中班主任老师向本班学生代表赠送宪法读本,希望同学们遵纪守法,维护宪法权威。同学们面对国旗,庄严宣誓:“我是中华人民共和国公民。我将遵守宪法和法律,拥护中国共产党的领导,正确行使权利,忠实履行义务,弘扬社会道德,爱国、励志、求真、力行,做有理想、有本领、有担当的好青年,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。”副院长齐文援寄语同学们一要志存高远,作为青年要有明确目标,以德为本;二要明确责任,加强自身素质建设;三要把握机遇,求真务实,有远大理想;四要尽快成熟,充分理解他人;五要磨练意志,增强不畏艰险的意识,注重良好素质的养成。仪式最后,班主任老师目送同学们走过成人门,也希望同学们今后可以完成从懵懂无知到成熟睿智的蜕变。

本次活动,增强了同学们的宪法意识。同时,增进了同学们的责任意识、感恩意识、奉献意识,激发了同学们的爱国主义热情。

(撰稿:靳家宁、郭永杰    摄影:豆龙龙    审核:燕路洋

上一条:应用技术学院“传承雷锋精神 关爱守护生命 聚力抗击疫情”主题志愿活动 下一条:不忘初心、牢记使命,我与祖国共奋进——我院举行主题演讲比赛