青春如歌 逐梦未来——我院举行十八岁成人宣誓仪式

2020年12月03日 16:55  点击:[]

12月1日,在第七个国家宪法日来临之际,我院团委组织举办的“青春如歌 逐梦未来”十八岁成人宣誓仪式在礼堂隆重举行。学院党总支副书记、副院长齐文援、学生科党支部书记魏永宽、学生科科长赵棣、副科长魏万梅、赵路平、团委书记师明、部分班主任及700余名学生参加了仪式。

仪式在庄严国歌声中拉开帷幕,齐文援致辞。他对年满十八岁的同学们表示祝贺,同时寄语同学们一要清心明志、志存高远,做一个有理想的青年;二要增强责任意识,做一个有责任心的人;三要严格自律,在校做一个遵守校规校纪的好学生,在社会做一个遵纪守法的好公民。

学生科老师及部分班主任向学生赠送宪法读本。最后,同学们面向国旗、庄严宣誓:我立志成为有理想、有道德、有文化,有纪律的社会主义公民。遵守宪法和法律,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。正确行使公民权利,积极履行公民义务,自觉遵守社会公德。服务他人,奉献社会;崇尚科学,追求真知;完善人格,强健体魄,为中华民族的富强、民主和文明,艰苦创业,奋斗终身!

本次活动的开展,不仅明确了同学们的社会意识和社会责任,同时,增强了同学们步入社会时的道德感和责任心,对同学们树立正确的世界观、价值观、人生观起到良好的作用。