学校首页  学院首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  学科建设  科学研究  党建工作  团学工作  招生就业  院报院刊 
学院首页
学院公告
学院首页>>学院动态>>正文学院动态

2021年临洮县马铃薯产业发展示范培训班在我院开班

2021年04月27日 11:33  点击:[]

4月26日上午,由临洮县委组织部主办,甘肃农业大学应用技术学院承办的2021年全县马铃薯产业发展示范培训班在我院开班,临洮县县、乡、村干部及产业致富带头人85人参加本次培训。培训班重点围绕甘肃省马铃薯产业发展现状、发展趋势,马铃薯脱毒种薯的生产及质量技术,马铃薯规范化种植和高效栽培管理技术,马铃薯品种介绍及育种引种技术,马铃薯病虫害防控技术,马铃薯采后储藏加工技术,马铃薯产业创新创业等内容开展培训。

参加开班仪式的有甘肃农业大学应用技术学院党委副书记、副院长齐文援,甘肃农业大学应用技术学院工会主席王育军,甘肃农业大学应用技术学院培训中心主任潘涛,全体培训学员及园艺专业本科生,开班仪式由工会主席王育军主持。

开班仪式上,齐文援致欢迎辞,对各位学员来我院参加培训学习表示诚挚的欢迎。他指出马铃薯产业是我省传统特色优势产业之一,近年来,省委省政府按照做优种薯、做大商品薯、做强加工、做活市场的导向,一手抓种薯产业提升,一手抓高端精深加工,以定西为核心打造出全国一流的马铃薯脱毒种薯繁育基地、生产加工基地、集散中心,推动马铃薯布局区域化、种植标准化、经营产业化、加工精深化、营销品牌化,构建绿色高质高效生产供应体系,推动马铃薯产业向优质化、绿色化、主食化、国际化方向发展。我省已发展成全国最大的马铃薯种薯生产基地和鲜薯供应基地。此次举办马铃薯产业发展示范培训班,这既是贯彻落实省委省政府推进产业兴农的重大行动;又是全面提高我县马铃薯产业人员综合素质、专业化水平的重要手段;更是加快推进全县马铃薯产业健康持续发展的重点保障。办好这次培训班,对进一步支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡,创新思路,增强新动能,探寻新路子、推动新发展具有十分重要的意义。

工会主席王育军提出两点要求,一是充分利用好这次学习平台,认真学习,切实增强自身的专业技术水平和致富带富能力;二是通过本次培训学习,结合自己的实际工作,努力做到学以致用,用以促学,学用相长,为巩固脱贫攻坚重大成果、实现乡村全面振兴作出新的更大贡献。

最后,学院领导与全体学员合影留念,本次开班仪式圆满结束,学员们正式开始为期六天的培训学习。

上一条:2021年定西市职业教育宣传月启动仪式暨校园开放日活动在我院举行 下一条:甘肃农业大学应用技术学院第二届田径运动会集锦

关闭