助力脱贫攻坚 筑梦儿童成长——我院开展扶贫专题志愿者服务活动

2019年04月08日 16:15  点击:[]

为进一步落实学院脱贫攻坚工作,加强校园文化建设,增强学生的社会责任感和爱心,4月6日,学院团委组织开展以“助力脱贫攻坚,筑梦儿童成长”为主题的志愿者服务活动,学院志愿者和近三十位上梁村小朋友参加了此次活动。

在活动中小朋友们首先在志愿者的陪同下,前往临洮祥瑞国际影城观看励志电影《小飞象》。随后一起来到临洮县博物馆,在讲解老师细心专业的介绍下,了解中华民族悠久的历史和灿烂的文化。参观结束后,学院执行院长张国旗特意看望了扶贫村的小朋友,并与在场学生合影留念。

最后,志愿者带领小朋友参观了文化旅游民俗村双联村。在离开之际,志愿者为小朋友们赠送了小礼物,祝愿他们刻苦努力,好好学习。

在本次活动中,志愿者们积极热情,耐心友爱,用满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。同时,贫困村孩子体验了多元文化,开阔了眼界,树立通过自己的努力奋斗,实现梦想的远大目标,为今后的成才奠定基础。

撰稿:青年传媒中心  姜晶

摄影:青年传媒中心  豆龙龙、马进荣

审核:师明

上一条:我院举行2018-2019学年新团员入团仪式 下一条:青春建功新时代 志愿奉献我先行