永远跟党走 奋进新征程——我院隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺展演暨表彰大会

2021年07月02日 11:32  点击:[]

为庆祝党的百年华诞,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,6月30日,我院“学党史、颂党恩、永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年文艺展演暨表彰大会在会议中心大礼堂隆重举行。学院领导班子成员、全体师生及部分离退休党员代表参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,学院党总支部副书记、副院长齐文援宣读了表彰决定,与会领导为16名 “优秀共产党员”、2名 “优秀党务工作者”荣誉称号获得者及2个“先进党支部”颁发了获奖证书。

随后,执行院长张国旗代表学院发表了热情洋溢的致辞。张国旗深情地回顾了在党的坚强领导下,学院发展过程中取得的各项成绩。他强调,作为与新时代同向同行、共同前进的一代人,广大师生生逢盛世、肩负重任。他希望,在中国共产党成立100周年之际,广大师生能够从学习党史出发,增进爱党之情,厚植爱党情怀,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、鼓足干劲, 满怀信心投身“十四五”,奋力开创学院高质量发展的新局面,向党的百年华诞献上一份精彩贺礼!

“这是一声砸向旧世界的锤头撞击,和着十月革命惊天霹雳,从上海望志路到南湖的红船发力……”在激情澎湃的诗朗诵《信念永恒》中,精彩纷呈的文艺展演拉开了帷幕。

青春婀娜的舞蹈表演《灯火里的中国》,生动演绎了山河画卷的绮丽,为观众们展示了万家灯火、国泰民安的繁荣气象。

荡气回肠的女声独唱《英雄赞歌》,用歌声缅怀了百年来涌现的无数革命英雄,表达了对党的无限敬仰与热爱。

生动活泼的相声表演《党的领导就是好》,在幽默深刻的语言艺术中,为观众普及了党在发展历程中的重大转折与光荣事迹。

悠扬动听的大合唱《共筑中国梦》《名字叫中国》,热情讴歌了党的伟大贡献,展现了昂扬向上的精神面貌和坚定跟党走的信心和决心。

此外,刚柔并济的武术表演《舞韵华夏》、情感真挚的诗朗诵《庆祝百年风华》《读中国》、朝气蓬勃的歌曲《我们都是追梦人》等节目,也都以各具特色的形式表达了对党的爱戴。

最后,全体师生共同歌唱《没有共产党就没有新中国》,晚会在气势恢宏的红歌声中落下了帷幕。

纪念是为了更好地传承,回顾是为了更好地前行。本次文艺展演暨表彰大会既是学院广大师生对党的炽热告白与诚挚祝福,更是一次红色精神的洗礼与激励。站在新的历史起点上,广大师生将牢记初心使命,锐意进取、扎实工作,以新气象、新面貌开启新征程,以新担当、新作为确保“十四五”开好局、起好步,以实实在在的工作成效向党的百年华诞交上一份精彩答卷!

上一条:凝心聚力启新程 砥砺奋进开新局——我院召开2021-2022学年秋季学期第一次教职工大会 下一条:我院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播