我院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

2021年07月02日 09:00  点击:[]

7月1日,我院组织全体师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,学院领导班子成员及全体师生参加活动。

此次收看直播活动共设3个会场,学院领导班子成员及全体教职工在会议中心3号阶梯教室收看直播,本科学生、中职学生干部在会议中心收看直播,中职各班学生在本班教室收看直播。

全体师生通过直播认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。在讲话中,习近平总书记全面回顾了党的百年奋斗历程。他强调:“初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来!”

观看过程中,几度热泪盈眶,几度热血沸腾。大家心情激动,为祖国繁荣、人民幸福而骄傲,为改革开放和现代化建设取得的重大成就而喝彩,也为我党取得的巨大成就而自豪!

直播结束后,学院领导班子成员及部分与会师生互相交流了自己的观后感。之后,全体师生前往党史学习长廊进行党史学习,学院思政课教师从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个部分为全体党员干部生动讲解了党的建立、发展、壮大历程,再现了党领导全国人民在各个历史时期锐意进取、攻坚克难的奋斗历程。最后,在鲜红的党旗面前,由执行院长张国旗同志领誓,大家庄严宣誓,再一次向党做出庄严承诺!

上一条:永远跟党走 奋进新征程——我院隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺展演暨表彰大会 下一条:我校组织开展庆祝中国共产党成立100周年慰问离退休党员代表活动